美媒民调-特朗普与民主党候选人差距全面拉近(图)

美媒民调-特朗普与民主党候选人差距全面拉近(图)

原标题:美媒民调:特朗普与民主党候选人差距全面拉近

中新网2月4日电 据“中央社”报道,2020美国总统大选重要前哨战的艾奥瓦州初选3日登场。但《华尔街日报》与美国国家广播公司新闻网发布的最新民调显示,民主党内主要参选者对总统特朗普的领先幅度全面缩小。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

民调显示,虽然多数受访者相信特朗普的确做了众议院弹劾条文所指控的事,但特朗普的支持度几无损失,让他正从4个多月来的弹劾泥沼中脱身。

52%的受访者表示,他们相信特朗普确有施压乌克兰调查民主党政敌以利竞选连任,高于不信者的41%;53%的受访者认为特朗普下令官员别理国会听证传票、拒绝配合弹劾调查是在妨害国会,仅37%认为没妨害国会。

不过仅约46%的受访者赞成联邦参议院应在弹劾审理后把特朗普拉下台;49%的受访者认为应让特朗普做完任期。

事实上,民调发现拜弹劾激发共和党基本盘之赐,特朗普的政治声望最近几个月不减反增。

特朗普在这份民调的整体支持率为46%,不支持率51%,虽仍与任内的民调曲线相符,但对他总统职务表现“极为支持”的比率却达36%的新高,在独立选民间的支持率也来到2019年夏天以来的新高。

虽然民调显示特朗普的支持度仍落后3位民主党内的主要参选人,但差距全都缩小,甚至已在误差范围内。

特朗普对前副总统拜登是44%比50%,落后6个百分点,但2019年10月两人差9个百分点;特朗普对参议员沃伦是45%比48%,落后3个百分点,但2019年10月两人差8个百分点;特朗普对参议员桑德斯是45%比49%,落后4个百分点,两人2019年7月时差距达7个百分点。

若不计对战组合,41%的受访者表示会投特朗普,41%的人表示会投民主党,18%的人表示未决定,或根据民主党所推人选后再决定。

据报道,这份民调是于1月26到29日访问1000名登记选民进行的,正负误差3.1个百分点。

责编:侯兴川

更多精彩报道,尽在https://illemonati.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注