章龠中国画巨制《青松赞》为抗疫传递爱的力量

章龠中国画巨制《青松赞》为抗疫传递爱的力量

国画巨制《青松赞》

在抗击新冠肺炎疫情最吃劲的关键时期,著名书画家章龠中经过数天的努力,在绍兴精心创作了一幅丈二匹国画巨作《青松赞》,用手中的笔传递人间大爱和生命顽强不屈的力量,向每一位奋战在抗疫一线的所有人员致敬!

作品的左上方题款:“南山巍峨,青松挺拔,致敬钟南山院士和所有战斗在疫情一线的白衣天使,愿祖国如巍峨南山屹立,愿同胞如青松坚韧不拔,胜利属于勇敢的人民。”庚子春,章龠中作。

《青松赞》作品局部

章老师的创作感言:疫情就是命令,在这场全国人民抗击新冠病毒的战斗中,作为一名艺术家,亦要有使命,更要有担当,自觉用好手中的笔投身其中,传递正能量,鼓舞民众斗志,为取得这场抗冠魔战争的胜利尽自己绵薄之力。(卢国良 文/摄)

责编:周璇、纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://illemonati.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注